(no subject)

Каждая мысль, каждое слово, каждое действие, каждое дыхание, производимые человеком, предназначены какому-либо смыслу — осознаваемому, или неосознаваемому.

Смыслы как горы, как волны — включают в себя действия множества людей, накатывают, отходят.
Истинные то скрываются, то появляются, но не исчезают.
Все остальные имеют свою жизнь, которая может длиться несколько цивилизаций, но в итоге уходят навсегда.

Слава братьям, мастерам смыслов!

[LJ2ME (http://www.xfyre.com/sw/lj2me.html)]

В небе всюду грохот и вспышки -- люди пытаются прогневить небеса, чтобы их поразила молния -- и видя, что время этому еще не пришло, радуются, что им покуда позволено скверниться долее.

[LJ2ME (http://www.xfyre.com/sw/lj2me.html)]

Гигантский часовой механизм отожрал очередной кусок кусок сознания у всех участников черной мессы, проходящей в эти минуты.

Да пожелайте друг другу скорейшей смерти и забвения все в этом участвующие.

[LJ2ME (http://www.xfyre.com/sw/lj2me.html)]

Уже многие мудро утверждают, что давно пора уходить прочь от нынешнего государства, и при этом опрометчиво советуют вместо государственных реформ смену места жительства на другие, приморские страны. Это позволит изменить мирскую обстановку не меняясь самому. Однако, существует и другой путь изменения мирской обстановки, который при этом же требует измениться и самому -- сменить место жительства на горную страну.

Не все поступившие так спасутся, но все изменятся.

(no subject)

Правильно ли я понимаю, что до христианства о понятии «богочеловек» ни в одной из традиций не говорилось?

[LJ2ME (http://www.xfyre.com/sw/lj2me.html)]

А почему, интересно, сейчас мало говорится о химическом и бактериологическом оружии? Оно намного дешевле в производстве и обслуживании чем ядерное, у него меньше требования к производственным мощностям, однако по массовому уничтожению населения неподготовленного противника оно лишь ненамного уступает ему -- распыли в будний день над москвой 10 тонн даже копеечного аммиака или хлора -- погибнут будут многие сотни тысяч. Мне кажется, оно даст немалый процент жертв в близящейся третьей мировой войне.